Kerjasama TIM..

30/01/10 - Posted by Gilang Fathur at 11.14
O iya..
blog sinting ini (baca: gilangfathur.blogspot.com), kerjasama dengan blog lainnya. lebih intinya sih kerjasama yang gak ada hasilnya ! hehe

blog yang agak serius ato tutorial blog gitu:
cowocuper.blogspot.com

blog download dan agak menghayal dan juga jarang diurus :
ongokharum.blogspot.com

blog diary percintaan sahabat gw (no MESUM) :
indrapputra.blogspot.com

blog bisnis dan buat anda yang pengen cantik, inilah solusinya :
solusicantiksehat.blogspot.com

kalo yang mau kerjasama dengan blog sinting ato blognya orang ganteng ini, hubungi gw via facebook:
Gilang fathur
Gilang fathur
»»  READMORE...
Bagaimana? 
3 comments Links to this post

Bali oh bali.. part #2 + story at my bus

28/01/10 - Posted by Gilang Fathur at 07.26
Kintamani adalah suatu tempat yang indah menurut gw, tapi ada yang membuatnya tak lagi indah. Yaitu: pedangangnya ! iya, pedagangnya. Pas di perjalanan guide gw yang kaya celengan semar itu namun baik hati kaya superman, mewanti-wanti agar tidak berbelanja di pedagang asongan. Soalnya harga memang murah, tapi barangnya yang tidak murah. Bukan berarti bagus juga, tapi tergantung.

“hati-hati kalo beli di pedagang asongan. barang memang murah, tapi kualitas tidak meyakinkan” guide gw ngomong

“emang kenapa bli?” Tanya seorang ibu

“saya dulu pernah beli patung di pedagang asongan. Memang barang yang ditunjukan bagus, dan harga murah. Tapi, waktu saya liat di rumah, kok? Barangnya jadi jelek. Mereka itu licik, tapi itu terserah anda sih..” bli nyerocos dengan gagahnya

Nah, pas tiba di kintamani. Gw liat view yang indah, suhu gak beda jauh kaya di bandung. Sayangnya, kita cuman dikasih waktu 30 menit

Gw gak kuat pengen kencing. Gw liat anak kecil kencing di tiang listrik. Seandainya gw punya jurus memutar waktu sejenak, gw bakal rubah diri gw ke umur 6 tahun dan kencing tanpa rasa bersalah di tiang listrik !

“Masa muda adalah masa yang berapi-api” (bang h. rhoma irama)

Jadi, masa gw harus jingkrak-jingkrak di pohon dan sejenak merinding *brrr !

O iya, kintamani adalah tujuan kita yang terakhir then pulang (kalo ga salah), eh salah tujuan kita terakhir adalah tanah lot ! maap, mangap . Tapi, gw cukup seneng bisa mengenal bali yang sangat indah. Yang katanya tempat wisata nomor 1 dunia.

Tempat yang paling gw sukain di bali adalah kuta, tanah lot, n gwk ! alesan, nih gw kasih alesannya :

Kuta :
• Banyak bule bahenol dan cantik-cantik, walowpun waktu itu kebanyakannya bule yang udah bau tanah (nenek-nenek)
• Deket hotel
• Di bali (ya iyalah goblooook)
• There so many awesome things, contoh : pahatan titit, kantong bir, baju bir, many more

Gwk :
• Serasa liat tahu yang di potong-potong, padahal itu batu.
• Nemuin warung makan mango yen dari bandung dan ngerasa rumah sendiri

Nah sebenernya tempat yang gw sukain itu di bis. Iya, di bis ! begitu tololnya gw nyebutin tempat yang paling gw sukain itu si bis.

Soalnya bis itu buat gw seneng, n juga terharu. Gw juga nemuin temen baru, yaitu denita. Denita sosok perempuan yang ayu, cantik (bukannya sama aja ya?), baik dan jinak !

Sayang seribu sayang, kita kenal pas perjalanan pulang. Gw kenal dia gara-gara pas di bis guide gw ngajarin sulap ke kita berdua, then kita akrab begitu saja.

Pada suatu kali, gw lagi ngobrol-ngobrol. Dia langsung bilang ke gw.
“boleh minta nomor hape gak?” tanyanya
Rezeki itu gak boleh ditolak, bener?

“boleh-boleh” gw langsung ngasih nomor hape gw ke dia

Itulah yang namanya untung, tak perlu dinanti, juga gak perlu diharapkan. Just believe,when the miracle comes to me? And says: “everytime”.

Gw ngobrol cukup panjang di bis sama denita, dia tuh suka Japanese gitu dan itu masalah gw. Gw gak bisa Japanese-japanesesan.

Japanese yang gw suka Cuma doraemon sama crayon shincan. Dia terangin semua tentang Japanese, dan gw hanya bisa bingung dan berkata ‘iya, oh, oh ya?’

Dia juga suruh gw dengerin lagu jepang. Pikir gw dia bakal muter f4.

“tebak, ini lagu apa? Yang pertamanya ada burung”

“theme song captain tsubasa!” gw jawab sekenanya

Dia ketawa, denger jawaban gw yang tolol

“bukan.. ini naruto, tau kan?” dia coba membenarkan

“tau-tau (padahal gak tau)”

Perjalanan bali-bandung itu kurang lebih 2 hari.
Pas rombongan kita singgah belanja di jogja, gw sama denit gak ikut turun. Gak ikut belanja. Kita malah spa di bis ! panas men. Dan denit bersikukuh pengen nonton film kambing jantan di bis, yang waktu malemnya tu kita tonton berdua. Then dimatiin dan diputarlah sebuah lagu dari st12 – Isabella. Yasudah tidurlah kita !

Selama di bis dia ngoceh pengen cepet ke bandung. Sedangkan, menurut gw itu gak baik. Soalnya gw gak bakal ketemu dia dalam waktu yang lama.

Sesampenya di bandung. Dia seneng, gw juga seneng dan sedih. antara pengen ketawa dan pengen nangis !
Kekonyolan bokap gw terulang, dia malah turun di deket sukamenak. Bayangin, itu jam 4 men!

Gw pamitan sama dia, gw salaman sama ortunya. Gw pun turun, dia melambaikan tangannya sama gw! Sedih rasanya, hati gw gundah gulana seharian.

Saat itu hati gw berkata “that’s ok, but soon I will found you.”

Matur suksme bali, matur suksme sherly, matur suksme bli rames, and very big thanks for denita. no one can make me fell so happy in the bus, and only you can make me happy. And its so different ! hehe


ini denit :

See you soon
»»  READMORE...
Bagaimana? 
1 comments Links to this post

Bali oh bali.. part #1

Posted by Gilang Fathur at 07.24
22 desember 2009, gw pergi ke bali sama ortu dan rombongan dari sekolahan bokap gw. Berangkat dari bandung jam 9 malem, cuaca dingin banget, dan ada bocah kelas 2 sd yang juga sodara gw, yaitu si dean. Dia keluar masuk bis layaknya penjual asongan. Kenapa, pada saat itu perasaan gw gelisah banget ! mungkin, ini karean gw bakal ninggalin orang-orang yang gw sayang dalam waktu yang cukup lama.

Bis pun melaju, gw Cuma denger lagu-lagu di mp3 hape gw. Rumah tinggal gw kelewat, sedih banget rasanya. Setelah beberapa menit kemudian, antimo pun bereaksi. Dan gw tidur dengan nyenyak.

“bangun gil, solat.” Kata mamah

Gw pun bangun dan membawa sarung, tak luput juga pencuci wajah dan sikat gigi+odol. Gw udah solat, dan cepet-cepet sms temen gw si sherly. Dan ngajak dia makan popmie bareng, eh dia malah bilang udah kenyang. Yaudah, gw gak jadi. Taunya pas gw lagi males beli, dia malah beli dan menggoda dengan popmie nya. Sial !
Perjalanan dilanjutin..
Gw liat pemandangan indah dan tidur lagi. Sampailah gw di tempat makan siang, makanannya standard dan buahnya semangka, tapi menurut gw gak enak!

Gw ngobrol-ngobrol bentar sama si sherly. Dan ngelanjutin perjalanan lagi.

Malem tiba, gw makan, solat. Tiap hari gw gitu, makan, solat, dan tidur. kalo dipikir-pikir, gw udah kaya tahanan penjara! Dan kalo gw setahun hidup kaya gini bisa-bisa gw mati karena kegemukan.

Di perjalanan, di balik kaca bis. Gw liat bintang yang banyak, liat orang-orang ngelakuin kegiatannya. Gw bersyukur masih bisa liat bintang, dan orang-orang. Berarti tuhan masih sayang sama gw, dengan cara dia masih ngasih mata yang sehat pada hambanya , juga tuhan masih ngijinin gw buat liat pemandangan seindah itu.

Bangun-bangun udah pagi..

Hari begitu cerah dan cuaca begitu dingin! Eh, itu kan akibat ac di bis.
Ahhhh… mendingan langsung pas di bali!!

Oke.. sesampainya di bali, tepatnya di sentra parkir kuta. Kirain gw, kita langsing diem di hoel, then tiduran. Eh, ternyata harus naik mobil lagi. Semacam angkot gitu, namanya KOMATRA. Kalo diliat dari spesifik luarnya, bukan kaya angkot. Lebih mirip dengan odong-odong.

Jalanan kuta begitu macet saat itu, penuh dengan bule-bule yang tinggi dan bohai. Woohoo

Malahan, waktu itu gw liat bule buka bra di trotoar! Insap..insaaaap

Tibalah gw di hotel berbintang 3 *katanya*. Ya.. lumayanlah buat tidur 3 hari doang mah. Kamar gw waktu itu nomor 214, sekamar sama temen bokap gw (ini cewe, udah tua lagi..).

Tanpa berpikir terlalu panjang, gw pun langsung ngendus-ngendus kasur gw, then molor bentar !

15 menit kemudian, gw ngajak si sherly beli es kelapa muda ke kuta. Emang waktu itu cuaca panas banget, dan es kelapa muda yang paling maknyooss. Eh ternyata si sherly ogah gw ajak ke kuta, dia malah milih tidur! sontoloyo.

Yaudah gw iseng aja ke kuta sendirian. Iseng-iseng liat pantat bule. Hehe !
“subhanallah.. apa yang saya lihat?” entah kemana tuh bule, kok sepi amat!

Gw Cuma bisa maen air dipinggir, liatin surfer maenin papan seluncur! Ya iyalah, masa maenin papan triplek. Kalo maenin papan triplek, ntar bukan surfer tapi tukang kusen !

Gw balik ke hotel, cuci kaki. Dan mau tidur lagi ! tiba-tiba si sherly sms gw. “gil, lo jadi gak beli kelapa? , lo dimana? Gw mau ke pantai nih! “. Wahhh, lama-lama cewe ini bisa gw kasih obat penenang.

Gw coba ngalah, gw pergi lagi ke pantai. Pas di pantai, gw coba sms dia

“sher, lo dimana?, gw di pantai nyusul sini duuongs!”

Tak lama kemudian, hape gw bunyi.

“pantai sebelah mana?”

“di gerbang kecil, pas masuk!” jawab gw

“wahhh, gw udah jauh mamen. Udah di ujung!”

“ahhh.. lo mah !” sambil ngupil

Untuk kesekian kalinya dia berulah lagi, dia memang cewek yang aneh pemirsa.!

Hari-hari begitu menyenangkan di pantai kuta. View mantep, ombak mantep, pasir mantep, dan gak kalah mantep bulenya juga.

Besoknya, rombongan pergi ke tempat belanja gitu, dan di akhiri dengan pergi ke kintamani. Gw pikir, kenapa kalo ada wisata. Belanja itu tak pernah luput. Mereka itu kaya amplop sama perangko! Waloupun gw belanja gak pake duit sendiri sih.. hehe

Yah.. seperti biasa, ibu-ibu dan para wanita yang lainya sibuk milih barang yang mereka suka.
Sementara, gw harus nemenin si mamah belanja. “gilang, yang ini bagus?” dang w hanya bisa jawab bagus ato enggak!

Ahh.. gw iseng deketin tukang arak bali.
“apa ini bli?” Tanya gw

“arak de.. mau nyoba?”

“nggak bli, makasih. Khasiatnya apa bli?” waktu itu gw udah kaya reporter terkenal

“kalo minum 1 gelas kecil ini (gelasnya emang kecil), bisa menghangatkan badan. Kalo 2 gelas, bisa memulihkan stamina. Kalo 3 gelas, bisa meningkatkan vitalitas pria. Nah.. kalo 4 gelas.

“kalo 4 gelas apa bli?”

“MABUK kamu!” dia cengar-cengir kaya simpanse

“okey.. matur kusme bli!”

“suksme de.. bukan kusme”

“oh iya… matur suksme”
Tujuan selanjutnya adalah KINTAMANI. Yang gw tau tentang kintamani sih, tentang anjing di lagunya shaggy dog.

#to be continued
»»  READMORE...
Bagaimana? 
0 comments Links to this post

Apakah ini yang namanya ULANGAN UMUM?

Posted by Gilang Fathur at 07.23
Kenapa ya ulum/ujian itu suka dianggap sebagai neraka tersendiri para pelajar? Termasuk gw. Gw adalah contoh pelajar teladan (itu juga kadang-kadang), yang benci sama yang namanya ulum/ujian!

Nasib tragis selalu gw alamin pas ulum (ini belum nge-bahas ujian), ketauan nyontek lah, ketauan itu lah..
Jadi inget lagu matta

‘Oow.. kamu ketauan, nyontek lagi, openbuk lagi, dibawah meja, dibalik celana”
Hehe

O iya, pas gw ulum kemaren. Banyak hal aneh terjadi. Namun bukan keajaiban, malahan kesialan!

Hari pertama gw ulum, lancar kaya mencret.
Malahan otak gw terlalu cerdas saat itu. Tapi, sebelum ulangannya. Kartu peserta gw ketinggalan di rumah! Ini yang suka jadi kebiasaan gw selama 3 tahun sekolah di smp 1. #Hari pertama ulum selalu gak bawa kartu peserta
Hari kedua, semua itu terjadi. Gw lupa lagi gak bawa kartu ulum! Pas udah masuk dan siap ngerjain tuh soal, pasti si pengawas ngebagiin lembar ljk dulu. Waktu itu pengawasnya pak katam. Dan pas giliran gw mau dikasih, dia ngelewat gw dengan acuh dan bibir agak manyun dikit! Hal itu juga dialamin sama si erien maudy purnamasari (kayak nama lulur mandi ya?)hehe

Mau tak mau, dan kita pun berlari menuju ruang panitia. Erien nyuruh gw lari layaknya atlit nasional, tapi itu gak mungkin rin. Perbandingan kecepatan lari gw sama ayam kampung aja 11:5 ! sesampainya di ruang panitia kita pun terengah-engah kaya vampire haus darah.
“pa, mau minta kartu peserta! Uhhh ahhh” omongan gw kepada pak tatang

“tapi, bayar 5 rebu!”

“haaaaah???” gw terhenyak

“ahh.. si bapak?”

“serebu aja deh, gak keberatan kan?”

“nggak pak!” jawab kita berdua

Kita menghampiri bu titan yang sedang duduk manis!
“aduuhh,kenapa gak bawa?”

“kecuci bu!” kata gw

“ketinggalan bu..” kata erien

Akhirnya kita merelakan seribu untuk menebus tuh kartu.

Di kelas gw langsung minta ljk, tapi kekurangan! Ternyata, seorang andreas sigit febianto lah yang mengambil ljk sebanyak 2 lembar. Itulah murid yang bersemangat sekolah! Gw ambil tuh kertas dan gw isi dengan semangat dan penuh dengan asal-asalan

Hari rabu yaitu hari ketiga. Tidak ada hal yang aneh untuk ditulis dan temen gw si erien maudy purbasari. Bilang, bahwa pengawas saat pelajaran matematika adalah “pa jajang” ! oh my…. Pa jajang itu adalah guru yang killer di smp gw. Dan kita hanya bisa pasrah mendengar itu

Hari kamis=hari ke empat. Semua terjadi dengan mahadahsyat! Anak-anak semua resah, ada yang nyampe mau gantung diri di tiang bendera segala. Hehe.

Emang, pa jajang itu guru killer di smp kita dan kabarnya beliau suka ngeluarin murid kalo ketauan nyontek ! oh my god

Sedangkan gw terlihat acuh tak acuh, sama anak-anak!
“gil, maneh tenang kitu (translate: gil, kamu nyantei banget)” Tanya dia

“iya dong”

Padahal, gw deg-degan dan resah bin gelisah.

Pa jajang memasuki ruangan dan anak-anak pun terdiam!

“tidak ada ulangan sebelum kelas bersih, naikkan meja, bersihkan!!!” bentaknya

Anak-anak membersihkannya, dan pa jajang dateng ke kelas.

“kok, kursinya gak dinaikkin ke atas? Ke ataskan!! Kalian itu seneng ya dimarahin!”

Anak-anak bersihkan lagi.
Tiba-tiba

“itu..kamu awan, anak manja, anak mamih, anak papih, apa lagi ya? Anak kesayangan. Kamu yang nyapu enak aja ngeliatin!!”

Temen gw, awan budi sakti menyapu kelas!

Sepertinya kelas sudah bersih dan siap ulum matematika! Kata yang terakhir yang bikin muak, yaitu MATEMATIKA..

Pas gw lagi ngerjain tuh soal, MAMPUSSS! Susah banget men. Sedangkan pengawas gw malah ngeluarin netbook berwarna pinknya (gak nyangka, dia feminim banget!). tapi, waloupun pak pengawas asik maenin tuh netbook pink. Tetep aja usaha buat nyontek susah banget.

Setelah dia maenin tuh netbook pink, dia malah deketin anak kesayangan (ralat: anak ayam kesayangan). Yaitu temen gw dadi, dadi hidayat lengkapnya!
“aduh.. si dadi mah pikirannya bola terus”

Emang, si dadi itu anak didiknya di tim futsal

“iya dong pak..” jawab dadi sambil ngerjain

“kaya yang bisa aja ngitung kamu?” ejeknya

“bisa dong pak, dadi gitu loh!”

Setelah si dadi, dia deketin temen gw lagi. Namanya dede. Emang sih dia imut-imut kaya balita.balita gizi buruk. Hehe nggak deng!
“aduh.. bagus kacamatanya, min berapa?”

“plus pak, bukan min kalo saya!”

“oh, sama dong?”

Dede terdiam….
“udah beres belum?”

“belum pak!”

Dalam hati gw berpikir, ‘kenapa nih guru killer, kok deketin cowo mulu daritadi! Jangan-jangan?’ gw langsung menggelengkan kepala buat buang pemikiran itu.

Bel pun berbunyi, sedangkan soal essay gw baru ke isi 1 ! mampus lah gw.

Hari-hari selanjutnya, ulum berjalan lancar. Kaya mencret!
»»  READMORE...
Bagaimana? 
0 comments Links to this post

Welcome 2010 (walopun agak telat!) hihi

10/01/10 - Posted by Gilang Fathur at 14.28
Welcome to 2010..

Ini post pertama di 2010, gw janji. Di 2010 bakal rajin ngepost. Isinya tuh tentang pas gw liburan ke bali dan nemuin hal-hal aneh, tentang 2009 kemaren juga ada.
Pokonya dijamin asik deh. Bisa bikin bulu hidungmu berdiri malahan. Serem kan? O ya, ada cerita falling in love juga loh! Ahhahaa
Dan gw berterima kasih atas taun 2009 yang penuh warna, yang bikin gw bahagia, yang bikin gw kaya orang gila seharian.!

I hope in 2010 have more fun!!!

Enjoyed it strangers.

Hahahahahaha
»»  READMORE...
Bagaimana? 
0 comments Links to this post